07月28日 星期三
党风廉政信箱
中文 English

组织机构

1、承担北京市局级班、中青班、正处级班等领导干部培训班习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、宪法意识与依法行政、领导干部的法治思维、中华传统法律文化、党内法规制度建设、法治政府建设的理论与实践、行政诉讼法、监察法等培训。

2、负责法治理论与实践硕士学位研究生培养和在职宪法与行政法专业研究生班教学。

3、就法治理论和实践开展科学研究,承担国家、北京市社会科学规划和委托的课题研究,针对北京市实践中的法治建设问题展开针对性对策研究。

4、为市委、市政府决策提供法治方面的咨询意见,承担决策咨询部门委托的调研项目,提交决策咨询建议。

5、宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、宪法和法律,弘扬传统法律文化,积极开展普法活动。

6、进行法治实践活动,为法治实践部门法规规章草案、行政执法、政府信息公开、重大决策、行政复议和行政诉讼等进行论证服务工作。

法学教研部对外加挂北京市政府法治研究中心牌子。北京市政府法治研究中心是北京市司法局与中共北京市委党校共同发起成立的政府法治建设研究机构,承担北京市政府法治建设中存在的问题和对策性研究。