坚守信仰 全力而...
走进“中国知网”...
学习郭金龙书记关...
图书馆党支部获得...
图书馆党支部获得...
当前位置:首页>馆员园地>支部生活
坚守信仰 全力而为——图书馆党支部召开“三严三实”专题学习研讨会

 

   915日,图书馆党支部根据校机关党委的安排,召开了三严三实专题教育第二专题总结研讨会。研讨会以《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等研读材料为基础,重点结合吕锡文校长在开学典礼上讲话内容,就第二专题学习交流思想,畅谈体会。吕廷君馆长首先做了主旨发言。他说道,强化履行职责使命的政治担当,提高履行政治责任的能力素质是开学典礼讲话内容的核心。党员领导干部要履行好政治责任,始终牢记党员身份,把一切为了人民贯穿到履行政治责任当中。特别是要把讲纪律、守规矩化为党员领导干部的内在自觉,切实担负起推动首都科学发展的重任。他要求,作为党校工作者,不仅要将党校姓党的根本原则内化于心,外化于行,坚守信仰,全力履职;而且要结合十个严禁的具体要求,在工作中切实做到从严治校,从严施教,从严管理。

     最后,大家一同回顾了《红色家书》中不同时期共产党员和革命战士的英雄事迹,畅谈对崇高的理想信念、对党性的认识与理解。大家一致认为,无论是冒着生命危险日夜兼程的投递员,还是英勇抗击日寇的青年书生白乙化,坚定的共产主义信仰、炽热的爱国热情是他们勇敢前行、不怕艰难险阻的内在动力,这也是我们今天学习和实践三严三实的信仰基础和精神内涵。大家认识到,积极引导党员干部坚定理想信念是践行三严三实的思想基础,以共同的理想信念为支撑,立足岗位,履职尽责,扎实工作,全力而为,是图书馆每一位党员共同努力的方向。

作者:赵婧文  时间:2015-9-21  
中共北京市委党校 北京行政学院 图书馆 版权所有 京ICP备06044622