当前位置:首页->消息公告 
周览远方:于涛说骑行——我校“校园文化沙龙”主题分享会成功举办
作者:齐胜男 陈晨  时间:2015-10-29

 

    

    10月21日上午9:00,机关党委和图书馆联合举办了“校园文化沙龙”主题分享会。分享主题为:周览远方──于涛说骑行。副校长、机关党委书记韩久根、校委委员刘红雷参加了分享会。图书馆、机关党委以及各部门的教职工、离退休干部、学员、研究生等纷纷来到现场积极参与分享讨论,现场气氛轻松活跃。

    分享会由于涛老师主讲,杜鹃博士主持,潘建雷博士点评。于涛老师以“骑行是艰苦的、骑行是快乐的、骑行是惊喜的”三个思路进行讲解,选取了他以往骑行经历中的川藏线公路、新藏线公路、台湾苏花公路作为例子,给在场大家展示了记忆深刻的艰难险阻与快乐惊喜交织的骑行点滴。分享会上,他通过自己的切身体会,鼓励大家要鼓足勇气去迎接未知的挑战,即使身体和精神濒临崩溃的边缘,即使在疾风厉雨中跌倒,也要站起来继续前进,在不断探索自身极限的过程中认识自己、磨砺自己,在人与人真心交往中体会人性的美好。

    之后,潘建雷老师在点评环节阐述骑行的意义时,引用电影《一代宗师》中描述功夫的三重境界:见自己、见天地、见众生。骑行作为一种极致的人生体验,参与其中的人,如何在过程中发掘内心、俯仰自然、知道他人,领悟些许对于个人就有了极大意义。并以此还引伸到做学问,应保有如何的心境。

    最后,韩久根校长在总结中鼓励大家不要给自己设定限制,要坚持梦想的力量,面对生活、学习、工作中的多重挑战,要发挥正能量,像骑行者一样勇于面对,勇于突破。同时也强调了校园文化建设在丰富生活、凝心聚力、弘扬正能量等方面的重要性。

    互动环节之后,本次分享会在多方的大力支持和协作下,圆满落下帷幕。

 

 

 


中共北京市委党校 北京行政学院 图书馆 版权所有 京ICP备06044622