开馆时间
入馆须知
办证方法
读者信息
资源介绍
分类法简表
当前位置:首页>读者指南

 

 
 
办证方法 
一、北京市委党校图书馆借书证是读者进入本馆借书、阅览的有效证件。
二、校内正式在编职工凭人事处通知办理借阅证,交近期一寸免冠照片1张,一次办证期限为5年。凭证可借阅图书20本,借期2个月,可阅览各室的报刊杂志及使用电子读物阅览室
三、培训班学员凭身份证办理借阅证,交近期一寸免冠照片1张,押金200元,填写读者登记表,一次办证期限为1年。凭证可借阅图书5本,借期一个月,可阅览各室的报刊杂志,可使用电子读物阅览室。
四、硕士研究生由研究生部组织统一办理借阅证,交近期一寸免冠照片1张,押金200元,填写读者登记表,一次办证期限为3年。凭证可借阅图书15本,借期2个月,可阅览各室的报刊杂志,可使用电子读物阅览室。
五、其他人员(含合同制工人)凭身份证办理借阅证,交近期一寸免冠照片1张,押金200元,填写读者登记表,一次办证期限为1年。凭证可借阅图书5本,借期一个月,可阅览各室的报刊杂志,可使用电子读物阅览室。
六、读者的借书证如遗失,应及时到图书馆借书处挂失、补办借书证,原卡自动作废。
七、需要退证的读者,请还清所借图书,由本人持身份证(如委托他人退卡时,须同时持本人和委托人的身份证)和押金收据及读者证办理退还押金手续。
 
 

 

 

作者:文献服务部  时间:2013-4-15  
中共北京市委党校 北京行政学院 图书馆 版权所有 京ICP备06044622